Arquitetura para as pessoas
3 de maio de 2023O Mundo do Sal (3ª edição)
R$200,00
Formato: LIVRO
Autores: FOGAÇA, Henrique Aranha e RUSCHEL, Rogerio Raupp
Idioma: PORTUGUÊS
Editora: ESSENTIAL IDEA
Assuntos: GASTRONOMIA; RECEITAS; SAL – HISTÓRIA E CULTURA
ISBN: 978-65-86394-13-9
Edição: Terceira
Ano: 2024
Altura: 2,0 cms (lombada)
Largura: 24,0 cms
Comprimento: 28,0 cms
Encadernação: capa dura
Peso: 1,20 kg
Páginas: 188 páginas
Disponível em e-book: https://bwlnk.com/9786586394054
Sinopse do livro
O livro O Mundo do Sal relata o protagonismo do sal na cultura, economia, política, crenças, religiões, saúde e nas diferentes culinárias do mundo em 5.000 anos da história da humanidade. Único mineral que os seres humanos comem, o sal é o produto mais democrático que existe, porque é um dos poucos alimentos que entram na casa de todos, todos os dias, em todos os países, independente de raça e classe social.
O Master Chef Henrique Fogaça e o jornalista Rogerio Ruschel exploram neste livro a contribuição gastronômica e as curiosidades desse ingrediente tão valioso que serviu de moeda, criou estradas e cidades, financiou guerras e garantiu a economia de impérios. Abordam também como o sal está presente nas religiões e em crendices populares e simpatias. E sua importância vital para a saúde.
Como é um produto de terroir, existem diferentes variedades, tipos e apresentações de sais; no livro são apresentados mais de 20 tipos como o sal marinho, sal rosa do Himalaia, Flor de Sal, Sal-gema, sal negro, sal defumado, sal kosher, sal do Havaí e o Sal de Maldon. E para completar esta viagem gastronômica, em 198 páginas com centenas de fotos, são apresentadas 45 receitas criadas pelo chef Henrique Fogaça em pratos para diferentes comemorações: o leitor vai aprender a fazer saladas, carnes, peixes, camarões, risotos, legumes, batatas, filés, costelas e assados, bruschetas, drinks, geleias, pães, cremes, pancettas, omeletes, burratas, croques, caldas, granolas, queijos, confitados, rabanadas e sobremesas. E algumas das receitas podem ser acessadas em vídeos via QR Code.
O livro está disponível na versão impressa ou em e-book em livrarias do Brasil, nos restaurantes Sal Gastronomia e Sal Grosso, em lojas especializadas de gastronomia e aqui no site da Essential Idea Editora.
Peso | 1,2 kg |
---|---|
Dimensões | 28 × 2 × 24 cm |
Avaliações
Não há avaliações ainda.