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O Mundo do Sal

R$180,00 (Impresso) | R$90,00 (E-book)

Formato: LIVRO
Autores: FOGAÇA, Henrique Aranha e RUSCHEL, Rogerio Raupp
Idioma: PORTUGUÊS
Editora: ESSENTIAL IDEA
Assuntos: GASTRONOMIA; RECEITAS; SAL - HISTÓRIA E CULTURA

ISBN: 978-65-86394-04-7
Edição: Primeira
Ano: 2021
Altura: 2,0 cms (lombada)
Largura: 24,0 cms
Comprimento: 28,0 cms
Encadernação: capa dura
Peso: 1,20 kg
Páginas: 188 páginas

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Sinopse do livro

O livro O Mundo do Sal relata o protagonismo do sal na cultura, economia, política, crenças, religiões, saúde e nas diferentes culinárias do mundo em 5.000 anos da história da humanidade. Único mineral que os seres humanos comem, o sal é o produto mais democrático que existe, porque é um dos poucos alimentos que entram na casa de todos, todos os dias, em todos os países, independente de raça e classe social.

O Master Chef Henrique Fogaça e o jornalista Rogerio Ruschel exploram neste livro a contribuição gastronômica e as curiosidades desse ingrediente tão valioso que serviu de moeda, criou estradas e cidades, financiou guerras e garantiu a economia de impérios. Abordam também como o sal está presente nas religiões e em crendices populares e simpatias. E sua importância vital para a saúde.

Como é um produto de terroir, existem diferentes variedades, tipos e apresentações de sais; no livro são apresentados mais de 20 tipos como o sal marinho, sal rosa do Himalaia, Flor de Sal, Sal-gema, sal negro, sal defumado, sal kosher, sal do Havaí e o Sal de Maldon. E para completar esta viagem gastronômica, em 198 páginas com centenas de fotos, são apresentadas 45 receitas criadas pelo chef Henrique Fogaça em pratos para diferentes comemorações: o leitor vai aprender a fazer saladas, carnes, peixes, camarões, risotos, legumes, batatas, filés, costelas e assados, bruschetas, drinks, geleias, pães, cremes, pancettas, omeletes, burratas, croques, caldas, granolas, queijos, confitados, rabanadas e sobremesas. E algumas das receitas podem ser acessadas em vídeos via QR Code.

O livro está disponível na versão impressa ou em e-book em livrarias do Brasil, nos restaurantes Sal Gastronomia e Sal Grosso, em lojas especializadas de gastronomia e aqui no site da Essential Idea Editora.